7 декабря 2023
Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Эта богатая клетчаткой вегетарианская лазанья получается очень сытной и сразу вызывает аппетит запахом расплавленного сыра, томатного соуса, запеченных овощей, грибов и приправ. Она очень красиво выглядит в разрезе и не требует никакого дополнительного гарнира или соуса. Чтобы приготовить лазанью, потребуется и время, и усилия. Но сделать ее можно сразу на несколько дней, а затем просто разогревать порции на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,63кКал
Белки2,27грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 30 г
100 г
100 г
80 г
70 шт. = 6300 г
150 г
150 г
3.5 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
20 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 14 г
2 ч. л. = 10 г
20 г
1 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 17 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
160 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 веточка = 7 г
3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте листы лазаньи самостоятельно из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны, тыкву, шпинат, петрушку, базилик, лимон и яйцо. Отрежьте от лимона 1/3 и выжмите из него сок. Вымойте и почистите лук, чеснок, морковь, цукини, болгарский перец. Налейте в широкую кастрюлю 2 л воды. Подготовьте терку, сотейник для соуса, сковороду, блендер с чашей, противень, форму для запекания с высокими бортиками. Застелите противень бумагой для выпечки, форму смажьте 0,5 ч. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте тыкву, цукини, морковь и болгарский перец кубиками со стороной примерно 7-8 мм. Нарежьте шампиньоны пластинками. Переложите нарезанные овощи и грибы в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, по ¼ ч. л. перца и соли. Хорошо перемешайте и переложите овощи с грибами на противень с бумагой. Запекайте ингредиенты в течение 25 минут, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук. Пропустите чеснок через пресс или мелко натрите. Поставьте сотейник на сильный огонь, разогрейте в нем 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в масло лук и обжарьте его 2-3 минуты до прозрачности.

Шаг 3

Положите к луку чеснок и итальянские травы, прогрейте все вместе 1 минуту. Всыпьте по ¼ ч. л. соли и перца, добавьте лавровый лист и соус маринара. Размешайте и уменьшите огонь. Накройте сотейник крышкой и потушите соус около 10-15 минут. После этого уберите лавровый лист и снимите соус с огня.

Шаг 4

Мелко порубите шпинат, петрушку и базилик. Нарежьте пармезан небольшими кубиками. Разогрейте на среднем огне сковороду с 1 ч. л. оливкового масла. Обжарьте в нем шпинат 1-2 минуты. Слегка остудите шпинат и выложите его в чашу блендера. Разбейте к нему яйцо, добавьте рикотту, пармезан, лимонный сок, петрушку, базилик и ¼ ч. л. черного перца. Перебейте все до однородной массы.

Шаг 5

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите 1/3 ч. л. соли. Опустите в воду листы лазаньи, отварите их в течение 8 минут, изредка разделяя их вилкой, чтобы не слипались. Выложите отваренные листы лазаньи на тарелку.

Шаг 6

Мелко натрите моцареллу. Налейте 2 ст. л. соуса на дно формы для запекания, положите поверх него 2 листа лазаньи, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Намажьте листы 1/3 сырной начинки, посыпьте 1/3 моцареллы. Выложите на сыр 1/3 овощной начинки, полейте 2 ст. л. соуса. Прикройте все 2 листами лазаньи, повторите слои начинок с 1/3 моцареллы и соусом.

Шаг 7

Поместите в форму последние 2 листа лазаньи, распределите на них сырную и овощную начинку, полейте все остатками соуса. Поставьте лазанью в духовку и запеките в течение 25 минут. Извлеките форму с лазаньей из духовки, посыпьте остатками моцареллы и запекайте еще около 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Остудите лазанью 15-20 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте горячую вегетарианскую лазанью листочками базилика и вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении