7 декабря 2023
Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Эта богатая клетчаткой вегетарианская лазанья получается очень сытной и сразу вызывает аппетит запахом расплавленного сыра, томатного соуса, запеченных овощей, грибов и приправ. Она очень красиво выглядит в разрезе и не требует никакого дополнительного гарнира или соуса. Чтобы приготовить лазанью, потребуется и время, и усилия. Но сделать ее можно сразу на несколько дней, а затем просто разогревать порции на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,63кКал
Белки2,27грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
0 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

6 шт. = 30 г
100 г
100 г
80 г
70 шт. = 6300 г
150 г
150 г
3.5 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
20 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 14 г
2 ч. л. = 10 г
20 г
1 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 17 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
160 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 веточка = 7 г
3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте листы лазаньи самостоятельно из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны, тыкву, шпинат, петрушку, базилик, лимон и яйцо. Отрежьте от лимона 1/3 и выжмите из него сок. Вымойте и почистите лук, чеснок, морковь, цукини, болгарский перец. Налейте в широкую кастрюлю 2 л воды. Подготовьте терку, сотейник для соуса, сковороду, блендер с чашей, противень, форму для запекания с высокими бортиками. Застелите противень бумагой для выпечки, форму смажьте 0,5 ч. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте тыкву, цукини, морковь и болгарский перец кубиками со стороной примерно 7-8 мм. Нарежьте шампиньоны пластинками. Переложите нарезанные овощи и грибы в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, по ¼ ч. л. перца и соли. Хорошо перемешайте и переложите овощи с грибами на противень с бумагой. Запекайте ингредиенты в течение 25 минут, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук. Пропустите чеснок через пресс или мелко натрите. Поставьте сотейник на сильный огонь, разогрейте в нем 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в масло лук и обжарьте его 2-3 минуты до прозрачности.

Шаг 3

Положите к луку чеснок и итальянские травы, прогрейте все вместе 1 минуту. Всыпьте по ¼ ч. л. соли и перца, добавьте лавровый лист и соус маринара. Размешайте и уменьшите огонь. Накройте сотейник крышкой и потушите соус около 10-15 минут. После этого уберите лавровый лист и снимите соус с огня.

Шаг 4

Мелко порубите шпинат, петрушку и базилик. Нарежьте пармезан небольшими кубиками. Разогрейте на среднем огне сковороду с 1 ч. л. оливкового масла. Обжарьте в нем шпинат 1-2 минуты. Слегка остудите шпинат и выложите его в чашу блендера. Разбейте к нему яйцо, добавьте рикотту, пармезан, лимонный сок, петрушку, базилик и ¼ ч. л. черного перца. Перебейте все до однородной массы.

Шаг 5

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите 1/3 ч. л. соли. Опустите в воду листы лазаньи, отварите их в течение 8 минут, изредка разделяя их вилкой, чтобы не слипались. Выложите отваренные листы лазаньи на тарелку.

Шаг 6

Мелко натрите моцареллу. Налейте 2 ст. л. соуса на дно формы для запекания, положите поверх него 2 листа лазаньи, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Намажьте листы 1/3 сырной начинки, посыпьте 1/3 моцареллы. Выложите на сыр 1/3 овощной начинки, полейте 2 ст. л. соуса. Прикройте все 2 листами лазаньи, повторите слои начинок с 1/3 моцареллы и соусом.

Шаг 7

Поместите в форму последние 2 листа лазаньи, распределите на них сырную и овощную начинку, полейте все остатками соуса. Поставьте лазанью в духовку и запеките в течение 25 минут. Извлеките форму с лазаньей из духовки, посыпьте остатками моцареллы и запекайте еще около 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Остудите лазанью 15-20 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте горячую вегетарианскую лазанью листочками базилика и вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении