Кета под маринадом

Кета под маринадом

Кету лучше всего готовить с соусами или маринадами. Мясо этой рыбы не жирное, поэтому после приготовления может стать сухим. Томатно-морковный маринад наполнит рыбу пикантным вкусом и пряным ароматом. Слегка обжарьте тертую морковь с томатной пастой и залейте этой смесью стейки кеты перед тем, как отправить в духовку. В процессе запекания томатный маринад пропитает рыбу своими соками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,11кКал
Белки9,39грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбные стейки от чешуи при необходимости. Промойте и обсушите. Вымойте овощи. Почистите морковь и лук. У перца уберите плодоножку, перегородки и семена. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Посыпьте стейки кеты солью, вотрите ее руками в мясо. Сбрызните куски рыбы лимонным соком. Насыпьте муку в блюдце. Обваляйте в ней стейки с обеих сторон.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите запанированные стейки. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Шаг 3

Измельчите лук и сладкий перец. Переложите овощи в сковороду, в которой жарилась рыба. Обжарьте до полуготовности.
Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось поострее, добавьте к овощам половинку измельченного перца чили.

Шаг 4

Выложите на дно формы обжаренные овощи в один слой. Положите на овощную подушку стейки кеты.

Шаг 5

Натрите морковь на мелкой терке. Положите в ту же сковороду, где жарили рыбу и овощи. Обжарьте до мягкости. Добавьте к моркови томатную пасту. Перемешайте. Если соус получается слишком густым, налейте немного воды.
Если хотите, чтобы рыба получилась с кислинкой, добавьте в соус 1 ч.л. уксуса.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте томатно-морковный соус к рыбе. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Рыбу можно подать не только как основное блюдо, но и как холодную закуску. В этом случае остудите ее, подержите немного в холодильнике, а потом подайте на стол с белым хлебом и соленьями, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении