Кета под маринадом

Кета под маринадом

Кету лучше всего готовить с соусами или маринадами. Мясо этой рыбы не жирное, поэтому после приготовления может стать сухим. Томатно-морковный маринад наполнит рыбу пикантным вкусом и пряным ароматом. Слегка обжарьте тертую морковь с томатной пастой и залейте этой смесью стейки кеты перед тем, как отправить в духовку. В процессе запекания томатный маринад пропитает рыбу своими соками.
Калории 119,11 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 7,37 грамм
Углеводы 3,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбные стейки от чешуи при необходимости. Промойте и обсушите. Вымойте овощи. Почистите морковь и лук. У перца уберите плодоножку, перегородки и семена. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Посыпьте стейки кеты солью, вотрите ее руками в мясо. Сбрызните куски рыбы лимонным соком. Насыпьте муку в блюдце. Обваляйте в ней стейки с обеих сторон.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите запанированные стейки. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Шаг 3

Измельчите лук и сладкий перец. Переложите овощи в сковороду, в которой жарилась рыба. Обжарьте до полуготовности.
Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось поострее, добавьте к овощам половинку измельченного перца чили.

Шаг 4

Выложите на дно формы обжаренные овощи в один слой. Положите на овощную подушку стейки кеты.

Шаг 5

Натрите морковь на мелкой терке. Положите в ту же сковороду, где жарили рыбу и овощи. Обжарьте до мягкости. Добавьте к моркови томатную пасту. Перемешайте. Если соус получается слишком густым, налейте немного воды.
Если хотите, чтобы рыба получилась с кислинкой, добавьте в соус 1 ч.л. уксуса.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте томатно-морковный соус к рыбе. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Рыбу можно подать не только как основное блюдо, но и как холодную закуску. В этом случае остудите ее, подержите немного в холодильнике, а потом подайте на стол с белым хлебом и соленьями, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Д.
Думаю, семье понравится.
08.12.24 в 08:38
ольга В.
Все делала по рецепту .Семья сказала очень вкусно ! Спасибо !
09.10.24 в 10:18
Илья Г.
перец там лишний,и не в духовку а на плитке на маленьком огне томить около часа и подовать лучше только холодную
02.10.24 в 15:55
Стефания К.
фантастически вкусно! спасибо Шеф-повару за рецепт💛
29.09.24 в 19:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении