Ягодный кисель на вишневом соке

Ягодный кисель на вишневом соке

Получается напиток с очень насыщенным вкусом. Хорош и горячим, и холодным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории59,72кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 мл = 800 г
150 г
3 ч. л. = 27 г
1 палочка = 5 г
1 веточка = 150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в емкость любой вишневый сок.

Шаг 2

Подготовьте любые замороженные яды, какие найдутся.

Шаг 3

Крахмал всыпьте в отдельную кружку и влейте 100 миллилитров воды. Перемешайте.

Шаг 4

В сок выложите ягоды. Добавьте палочку корицы или 0,5 чайной ложки молотой корицы. Доведите до кипения.

Шаг 5

Положите небольшую веточку винограда. Вскипятите.

Шаг 6

Крахмал с водой взбейте и вылейте в кипящий компот крахмальную воду, помешивая. Кипятите 2-3 минуты.

Шаг 7

Процедите готовый кисель. Попробуйте на вкус. При желании добавьте сахар по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте напиток горячим или холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении