Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории260,52кКал
Белки7,03грамм
Жиры23,92грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите для салата картошку, морковь и куриные яйца. Ингредиенты остудите.

Шаг 1

Вареный картофель почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Откройте баночку печени трески. Переложите печень на тарелку и разомните вилкой.

Шаг 3

Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки уберите в сторону.

Шаг 4

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

Шаг 5

Натрите морковь.

Шаг 6

Приступайте к сборке салата. Выложите сначала половину тертого картофеля. Посолите, добавьте молотый перец, смажьте майонезом. Затем выложите печень трески и куриные белки. Смажьте майонезом. Выложите тертый сыр, смажьте майонезом. Выложите морковь, смажьте майонезом. Затем выложите оставшийся картофель. Посолите, добавьте молотый перец и смажьте майонезом. В самом конце выложите натертые на мелкой терке желтки. Дайте салату пропитаться в холодильнике.

произвести впечатление

Салат получился сочным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении