Пикантная шаурма с кукурузой и курицей

Пикантная шаурма с кукурузой и курицей

Шаурма получается сытной, сочной, с интересным и пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,44кКал
Белки10,24грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы17,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
40 г
50 г
40 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно обжарьте в специях.

Шаг 1

Для соуса смешайте сметану, горчицу и томатный кетчуп.

Шаг 2

Поверхность лаваша смажьте приготовленным соусом. Выложите на него нарезанное кубиками куриное филе, помидор и огурец, нарезанный соломкой.

Шаг 3

Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.

Шаг 4

Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 5

Сверните лаваш в плотный рулет, загнув края. Обжарьте шаурму на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовую шаурму подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении