Салат из запеченных овощей с томатной заправкой

Салат из запеченных овощей с томатной заправкой

Полезный и вкусный овощной салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории53,54кКал
Белки1,93грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
150 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную цветную капусту выложите на тарелку.

Шаг 2

Добавьте нашинкованный баклажан.

Шаг 3

Положите нарезанный кабачок.

Шаг 4

Выложите нарезанный болгарский перец.

Шаг 5

Перемешайте овощи и отправьте в форму. Посолите и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Переложите в тарелку.

Шаг 7

Для заправки измельчите помидор. Добавьте измельченный чеснок, соус чили, соль и молотый черный перец.

Шаг 8

Перемешайте и полейте запеченные овощи получившейся заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении