Сочный шашлык из свиной шеи

Сочный шашлык из свиной шеи

Шашлык, приготовленный из свиной шеи по этому рецепту, получается очень сочный, нежный и невероятно вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,18кКал
Белки11,76грамм
Жиры29,15грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
80 мл = 80 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте. Нарежьте порционными кусочками среднего размера, примерно 5 на 3 и на 3 сантиметра. Лук нашинкуйте кольцами. Свинину посолите, поперчите. Добавьте специи для мяса и нарезанный лук. Хорошенько все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 2

В мясо положите майонез, все перемешайте.

Шаг 3

Влейте уксус. Снова хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Оставьте мясо минимум на 2-3 часа в прохладном месте. Я мариновала всю ночь.

Шаг 5

Выложите маринованное мясо на решетку барбекю. Готовьте шашлык на мангале в подготовленных углях. Жарьте примерно 20 минут на среднем огне, постепенно переворачивая решетку.

произвести впечатление

Готовый шашлык из свиной шеи подавайте к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении