Мясные котлеты на мангале

Мясные котлеты на мангале

Котлеты получаются хрустящими и вкусными. Отличный вариант котлет для бургеров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,54кКал
Белки12,17грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю выложите куриный и говяжий фарш.

Шаг 2

Яйцо помойте и вбейте к фаршу.

Шаг 3

Посыпьте сушеным чесноком.

Шаг 4

Посыпьте приправой для мяса. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте и пробейте блендером.

Шаг 6

Измельченную тыкву добавьте к фаршу.

Шаг 7

Лук почистите и пробейте блендером. Добавьте в кострюлю. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте панировочные сухари (1 столовую ложку).

Шаг 9

Добавьте манную крупу (1 столовую ложку).

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Сформируйте котлеты и обваляйте в манной крупе. Так котлеты будут держать форму и станут хрустящими.

Шаг 12

Выложите котлеты на решетку. Жарьте на мангале, когда уголь побелеет.

Шаг 13

Жарьте котлеты с двух сторон по 5 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Отлично сочетаются с любым соусом для мяса и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении