Лазанья с фаршем и сыром

Лазанья с фаршем и сыром

Классическая лазанья с фаршем. Отличный вариант для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,04кКал
Белки10,96грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
10 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
450 мл = 450 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте лук. Фарш возьмите готовый или пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 1

На сковороде с растительным маслом обжарьте фарш 4-6 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, добавьте его к фаршу.

Шаг 3

Фарш с луком обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте к фаршу томатный соус, соль, перец и воду. Все хорошо перемешайте. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте к сливочному маслу муку и хорошо перемешайте. Обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте к муке молоко, перемешайте. Тушите на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая.

Шаг 8

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 9

Начните собирать нашу лазанью. Первым слоем выложите в форму соус бешамель.

Шаг 10

На соус выложите листья лазаньи.

Шаг 11

Листья лазаньи смажьте соусом бешамель.

Шаг 12

Затем выложите фарш и посыпьте сыром.

Шаг 13

Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Завершающим слоем будет фарш, обильно посыпанный сыром.

Шаг 14

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Лазанья готова.

произвести впечатление

Лазанья не требует никаких дополнений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении