Пышный пирог на дрожжах с яблоками

Пышный пирог на дрожжах с яблоками

Воздушный пирог с начинкой из яблок. Тесто готовится на дрожжах, но не требует вымешивания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,69кКал
Белки3,88грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы28,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 г
90 г
1 шт. = 60 г
55 г
150 г
5 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миску вбейте яйцо, влейте молоко.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в миску.

Шаг 3

К остальным ингредиентам всыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте до растворения сахара.

Шаг 4

В тесто просейте муку, перемешайте до однородности. Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто и распределите по форме. Накройте, дайте отдохнуть 1 час. Тесто должно слегка подняться.

Шаг 5

Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте тонкими слайсами. На тесто выложите нарезанные яблоки и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Пирог слегка остудите. Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении