Огурцы маринованные «Хрустящие»

Огурцы маринованные «Хрустящие»

Если любите хрустящие огурцы, тогда этот рецепт для вас! Маринад рассчитан на трехлитровую банку.
Калории 158,83 кКал
Белки 3,81 грамм
Жиры 4,01 грамм
Углеводы 25,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
1,5 л = 1500 г
6 ст. л. = 90 г
1,5 кг = 1500 г
3 шт. = 30 г
 по желанию
3 шт. = 3 г
3 зубчик = 15 г
0,5 шт. = 40 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы замочите в воде на 4 часа, потом срежьте кончики.

Шаг 2

Банки предварительно простерилизуйте. На дно банки положите кольца лука, черный перец, хрен, чеснок и лавровый лист.

Шаг 3

Плотно наполните банки огурцами. Залейте кипятком огурцы. Прикройте банки крышками и оставьте минут на 15. Потом слейте воду и повторите процедуру еще раз.

Шаг 4

Для маринада в кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. После влейте уксус и перемешайте. Залейте маринадом огурцы в банках. Закатайте крышками и переверните вверх дном. Укутайте на день, пока полностью не остынут.

произвести впечатление

Подавайте огурцы с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Отличный рецепт! Есть маринованные огурцы упаковать в вакуумный пакет, то хранить будет гораздо удобнее. Как это делает производитель маринованных огурцов Томаново (Tomanovo) из Запорожской области.
20.08.25 в 10:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении