Драники из капусты

Драники из капусты

Такие драники хорошо подойдут для детского питания. Полезные овощи смешивают с мукой и яйцом, что делает их отдаленно похожим на пирожки. После этого обжаривают на сковороде. Румяная хрустящая корочка получается очень вкусной, а под ней скрываются мягкие и полные сока овощи. Для пикантности мы добавили в овощную смесь пару зубчиков чеснока и свежую зелень. При желании дополните драники такими специями как розмарин, майоран или орегано.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,05кКал
Белки3,32грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
15 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние вялые листья, помойте кочан и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте и почистите морковь. Почистите от шелухи лук и чеснок. Ополосните прохладной водой зелень и обсушите.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Выложите в глубокую миску, посолите. Хорошо разомните руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 2

Мелко натрите морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками или нашинкуйте полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Снимите листья свежей зелени со стеблей и измельчите их.

Шаг 4

Переложите морковь, лук, чеснок и зелень к капусте. Перемешайте и еще раз помните руками, чтобы овощи пустили сок и смешали вкусы.

Шаг 5

Разбейте яйца в пиалу. Всыпьте соль и перец. Взболтайте вилкой или венчиком до однородной смеси.

Шаг 6

Влейте яичную смесь в овощи. Всыпьте муку. Перемешайте.
Если масса для капустных драников получается не очень однородной, переложите ее в чашу блендера и пробейте буквально пару минут. Овощи еще немного измельчатся и хорошо смешаются между собой.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительных маслом. Столовой ложкой выкладывайте небольшое количество овощной массы на сковороду, формируя круглые или овальные заготовки. Дождитесь, когда драники поджарятся с одной стороны и переверните на другую сторону. Жарьте еще примерно 5-6 минут, пока овощные лепешки не подрумянятся и со второй стороны. Выкладывайте готовые капустные оладушки на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

произвести впечатление

Добавьте капустным драникам пикантности, подав их с чесночным соусом. Украсьте помидорами черри и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
валентина П.
Не дорого и вкусно . Спасибо шефу.
11.10.24 в 17:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении