Паста с куриным филе и сыром «Фахита»

Паста с куриным филе и сыром «Фахита»

Вкусная и сытная паста с куриным филе и двумя видами сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,81кКал
Белки10,08грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 300 г
1 головка = 80 г
3 зубчик = 15 г
100 г
100 г
150 г
500 мл = 500 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ст. л. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу обжарьте до золотистой корочки с приправой для курицы. Уберите со сковороды.

Шаг 2

Нарежьте кубиками лук и перец. Мелко нарежьте чеснок. Натрите чеддер и моцареллу. Подготовьте приправу «Фахита» (мексиканская приправа). Если такой приправы нет, добавьте душицу (орегано), тмин, смесь перцев и паприку с красным перцем. Вместо готового бульона можно использовать 1 бульонный кубик.

Шаг 3

Обжарьте лук и перец до мягкости, добавьте чеснок. Готовьте еще около 1 минуты. Добавьте приправу «Фахита».

Шаг 4

К перцу добавьте макароны, перемешайте и влейте бульон. Варите до готовности макарон.

Шаг 5

Убавьте огонь. Чтобы бульон не кипел, влейте сливки 20%.

Шаг 6

Затем добавьте смесь сыров. Перемешивайте до расплавления. Добавьте курицу. Готовьте еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении