Утиные окорочка, маринованные с брусничным соусом и запеченные с фруктовым гарниром

Утиные окорочка, маринованные с брусничным соусом и запеченные с фруктовым гарниром

Простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,16кКал
Белки15грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 560 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте брусничный соус, соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, итальянские травы и соль.

Шаг 2

Обмажьте утиные окорочка получившимся маринадом. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Выложите утиные окорочка в форму.

Шаг 4

Апельсин нарежьте.

Шаг 5

Добавьте нашинкованные яблоки.

Шаг 6

Выложите нарезанные фрукты к утиным окорочкам. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении