Пышные оладьи с кабачком и укропом

Пышные оладьи с кабачком и укропом

Я люблю кабачковые оладьи, но в этот раз добавила кабачка очень мало, чтобы тесто было пышным, как на пирожки. Такой вариант теперь нравится больше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,18кКал
Белки5,03грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

430 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
1 шт. = 300 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто сделайте из кефира, яиц, муки и кабачка. Кефир должен быть обязательно теплым. Если он недостаточно прогрелся в комнатной температуре, лучше еще прогрейте его в микроволновой печи 30 секунд. Соль добавьте по вкусу, примерно чайную ложку и меньше.

Шаг 2

Добавьте 2 яйца и перемешайте хорошо ложкой.

Шаг 3

В эту смесь всыпьте ложечку соды без горки.

Шаг 4

Кабачок нужен совсем маленький или отрежьте часть от большого.

Шаг 5

Натрите его на крупной стороне терки. Добавьте в тесто.

Шаг 6

Туда же всыпьте нарезанный мелко укроп.

Шаг 7

Все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте частями муку. У меня вышло 250 грамм.

Шаг 9

Тесто должно получиться достаточно густое, тянучее.

Шаг 10

Теперь разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Количество регулируйте по своему усмотрению. Оладьи можете печь и в большом количестве масла, и слегка смазав им сковороду. Выкладывайте порциями тесто и пропекайте на медленном огне.

Шаг 11

Переверните заготовки и пропекайте вторую сторону. Оладьи заметно поднимутся и будут пышными.

произвести впечатление

Угощайте такими оладушками гостей, им точно понравится. Подавайте блюдо со сладкими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении