Манты «Домашние»

Манты «Домашние»

Манты – простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Идеально подходит для семейного застолья, встречи гостей или повседневного вкусного ужина. Рецептов мантов очень много, каждая хозяйка использует свой. В классическом рецепте используется баранина. Я же использую то мясо, которое в этот момент есть дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,29кКал
Белки6,94грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы21,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
450 г
300 г
350 г
500 г
20 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пропустите мясо через мясорубку, почистите картошку и лук. Я люблю, когда лук не прокручен через мясорубку, а нарублен.

Шаг 2

Картошку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Добавьте к картофелю фарш, мелко нарезанный лук и специи.

Шаг 4

Добавьте в начинку 100 граммов воды для сочности и хорошо разомните руками.

Шаг 5

Соедините в миске оставшуюся воду, муку, яйцо, масло и соль.

Шаг 6

Замесите эластичное тесто, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто, сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера манты вы бы хотели слепить.

Шаг 8

Раскатайте скалкой каждый кусочек толщиной в 2-3 миллиметра.

Шаг 9

Выложите в центр нашу начинку.

Шаг 10

Слепите противоположные края нашего круга крест-накрест.

Шаг 11

Кончики образовавшегося квадрата скрепите между собой.

Шаг 12

В начинку можно добавить зиру или другую пряную специю. Я использую сушеный чеснок.

Шаг 13

Готовить манты можно в мантоварке, мультиварке, скороварке. Время приготовления зависит от того, где будут готовиться манты. Я готовила в мантоварке в течение 30 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовые манты можно обжарить. Можно украсить их зеленью и подать с любым соусом (сметана, майонез). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении