Запеченный картофель с куриной печенью и кабачком

Запеченный картофель с куриной печенью и кабачком

Куриная печень с добавлением сметаны и специй получается нежной и мягкой. Обязательно добавьте к нарезанному картофелю кабачок, это придаст блюду сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,4кКал
Белки6,78грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи, промойте печень и нарежьте на мелкие куски.

Шаг 1

Кабачок и картофель нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Добавьте к ним соль, паприку, растительное масло и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке.

Шаг 4

Соедините печень с луком и морковью, добавьте смесь перцев, соль и сметану. Перемешайте.

Шаг 5

В форму для запекания выложите половину картофеля с кабачком. Вторым слоем выложите печень.

Шаг 6

Сверху выложите оставшийся картофель с кабачком. Накройте форму фольгой и отправьте на 40 минут в разогретую духовку.

Шаг 7

Затем снимите фольгу, смажьте верх майонезом и добавьте тертый сыр. Запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим с различными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении