Куриный шницель «Золотой петушок»

Куриный шницель «Золотой петушок»

Одна из самых лучших подач куриного филе. Нежное мясо в необычном миксе панировок, которое после прожарки приобретает не только потрясающий вкус, но еще и симпатичный золотистый оттенок. Визуальное и гастрономическое удовольствие прямо на вашей тарелке!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,58кКал
Белки18грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
35 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На одну тарелку насыпьте муку. На другую натрите сыр на мелкой терке. В третью разбейте яйцо, перемешайте желток с белком до однородности.

Шаг 2

Кусочки филе погрузите сначала в яйцо, посыпьте солью и перцем по вкусу. Тщательно обмакните.

Шаг 3

Обваляйте мясо со всех сторон в муке, а потом в сыре.

Шаг 4

Обильная сырная панировка очень важна для особенного хруста и золотистости.

Шаг 5

На умеренном огне обжарьте филе (без крышки) по 6-7 минут с разных сторон. Потом накройте крышкой и на слабом огне томите курицу в течение 15-18 минут, периодически перекладывая кусочки то на одну сторону, то на вторую.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с гарниром или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении