Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Вкусные, сытные пирожки с картофельным пюре. Идеальны на обед и полдник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории374,13кКал
Белки4грамм
Жиры29,48грамм
Углеводы24,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
500 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите. Нарежьте, сварите. Сделайте пюре, добавив сливочное масло, перец и 0,5 чайных ложки соли.

Шаг 2

100 миллилитров молока смешайте с 10 граммами сухих дрожжей и сахаром. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Спустя время добавьте остальное молоко, соль и растительное масло.

Шаг 4

Все перемешайте и просейте муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесите тесто.

Шаг 5

Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы подошло.

Шаг 6

Тесто раскатайте толщиной 0,7 сантиметра.

Шаг 7

Тесто разрежьте на кусочки. Выложите в середину каждого пюре начинку, слепите пирожки.

Шаг 8

Когда пирожки сделаны из всего теста. Пожарьте в масле с обеих сторон.

Шаг 9

Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Дайте пирогам остыть. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такие пирожки можете выпекать и в духовке. По времени это чуть дольше, но пирожки будут менее жирные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении