Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Грибной суп на легком курином бульоне прост в приготовлении. Он очень ароматный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,22кКал
Белки6,35грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
200 г
50 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени хорошо вымойте. Мякоть снимите с кости. Нарежьте кусочками размером в 2 сантиметра.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды. Отправьте куриное филе вариться. Как закипит, снимите пену. Варите 20 минут.

Шаг 3

200 грамм картофеля нарежьте кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра.

Шаг 4

Отправьте в кастрюлю с супом. Варите 10 минут.

Шаг 5

250 грамм шампиньонов вымойте и нарежьте пластинками.

Шаг 6

Отправьте грибы в суп. Томите 5 минут.

Шаг 7

50 грамм спагетти разломайте на 4-5 частей, кусочками длиной в 3-4 сантиметра. Отправьте их в суп и варите 7 минут. Время варки указано на упаковке со спагетти.

Шаг 8

Одну головку лука нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи 10 минут с 3 столовыми ложками растительного масла. Томите до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 9

Обжаренные овощи отправьте в суп. Для яркости вкуса можете добавить 1 чайную ложку специи грибного бульона. Посолите по вкусу. Варите 5 минут.

Шаг 10

Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 11

Варите 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно, со сметаной и зеленью. Идеально к блюду подойдут сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении