Нежные оладушки с яблоком на кефире

Нежные оладушки с яблоком на кефире

Получаются нежнейшие, ароматные, очень вкусные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,39кКал
Белки3,47грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы30,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
200 мл = 200 г
130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте, натрите на крупной терке. Выложите в чашу.

Шаг 2

Добавьте яйцо, соль, корицу, сахар. Количество регулируйте: у меня яблоки кисловаты.

Шаг 3

Добавьте кефир. Перемешайте.

Шаг 4

Введите просеянную муку, регулируя густоту теста: может чуть больше или чуть меньше понадобиться. В муку всыпьте соду. Все перемешайте.

Шаг 5

Жарьте оладушки на разогретой сковороде с растительном масле или без него. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Рекомендую жарить при закрытой крышке, так оладьи будут пышнее.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с медом по вкусу и вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении