Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Диетическая куриная грудка — идеальный вариант для приготовления тефтелей из мяса птицы. Благодаря соусу она не получится пересушенной, а будет в меру сочной. Грудку для тефтелей выбирайте равномерного бледно-розового цвета. Мясо должно быть ровное, плотное и ни в коем случае не расслаиваться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,08кКал
Белки11,15грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для тефтелей

900 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 165 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте исключительно натуральные продукты, без заменителей растительных и молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку, удалите хрящи и пленки. Помойте и почистите лук, морковь. Все ингедиенты раздельно пропустите через мясорубку. Подготовьте форму для запекания в духовке.

Шаг 1

Приготовьте фарш для тефтелей. Смешайте измельченные морковь, лук и куриный фарш. Добавьте сметану, соль и приправы. Тщательно все перемешайте. Сформируйте мясные шарики.
Мясо пропустите через мясорубку дважды. Так фарш получится более нежным. При формировании тефтелей смачивайте руки в теплой воде, чтобы мясо не прилипало.

Шаг 2

Сделайте куриные тефтели в сливочном соусе. Возьмите форму для выпечки. Выложите в нее готовые тефтели. Залейте сливками. Отправьте в духовку, разогретую до 180℃, на 30 мин.

произвести впечатление

Заранее отварите гречку в подсоленной воде в течение 20 мин. Выложите на тарелку. Сверху положите тефтели и полейте сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении