Рыбные котлеты с зеленым пюре

Рыбные котлеты с зеленым пюре

Если у вас есть упаковка рыбных котлет, приготовьте вкусный и быстрый ужин по этому рецепту. Вместо привычных гарниров лучше сварите пюре из зеленого горошка. Для этого нужно отварить горох до мягкости и измельчить его в блендере. Добавьте сливочное масло для сочности и специи для усиления вкуса. Все это удобно готовить одновременно. Пока варится горох, пожарьте котлеты. Пока они доходят до готовности, измельчите горох в пюре. Так всего за 25 минут получится отличный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории42,22кКал
Белки1,25грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 стакан = 307.5 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 600 г
300 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте котлеты. Помойте мяту. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду с веточкой мяты. Положите в кипяток горошек. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне или по инструкции на упаковке.
Сначала пожарьте в масле зубчик чеснока или веточку розмарина, чтобы ароматизировать его.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального. Томите котлеты еще 10 минут.

Шаг 4

Переложите горошек в чашу блендера. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Измельчите горошек до получения однородной консистенции.
Если пюре получается слишком густым, влейте немного воды, оставшейся после варки горошка.

произвести впечатление

Выложите котлеты на гороховое пюре, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченной петрушкой и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении