Простой банановый кекс с орехами

Простой банановый кекс с орехами

Бананы придают особую влажность и плотность готовой выпечке, как, например, в этом рецепте кекса с орехами. За счет естественной сладости бананов, можно сократить количество сахара, а еще поэкспериментировать с добавлением шоколада, ягод или любимых пряностей. Приготовьте один большой кекс или много маленьких.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,09кКал
Белки4,58грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы31,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
1.2 стакан = 156 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
70 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара на половину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер и форму для запекания. Помойте и почистите бананы.
Выбирайте переспелые бананы, они мягче и слаще зрелых.

Шаг 1

Вилкой разомните бананы в однородное пюре. Смешайте массу с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Можно сделать пюре при помощи блендера, если он есть под рукой.

Шаг 2

Раздавите плоской стороной лезвия ножа грецкие орехи, мелко порубите их. Добавьте орехи, размягченное масло, куриное яйцо в тесто. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте смесь на 5-10 минут.

Шаг 3

Смажьте растительным маслом формочки или одну большую форму для выпечки и присыпьте мукой, излишки вытряхните. Вылейте смесь в емкость и поставьте в духовку при 180˚С на 60 минут.
Проверьте готовность кекса шпажкой или зубочисткой, на них не должно остаться сырого теста.

произвести впечатление

Украсьте готовый кекс взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
вкусно получилось, единственное, очень жирными получаются, масла нужно меньше
06.11.24 в 23:17
Александра Г.
буду завтра делать в первый раз!💋
03.11.24 в 19:21
Инва М.
имда
24.10.24 в 13:40
Редактор Food.ru
Ольга, банановые кексы получаются достаточно влажными, это правда. Вы конечно можете добавить меньше бананов в тесто, но тогда вкус банана будет практически неощутим. Сладость кекса будет зависеть от вкуса самих бананов, которые вы используете. Если они очень сладкие — можно добавить меньше сахара.
17.10.24 в 12:32
Ольга
Делала всё, как надо, НО получился ооочень приторный, тесто как будто непропеченное. внутри(может так и должно быть, т к бананов много, в идеале надо 2,а муки грамм 200 наоборот) Вот смотрю на них и думаю ""Снова что ли в духовку ставить или есть такими!?"
17.10.24 в 09:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении