Простой банановый кекс с орехами

Простой банановый кекс с орехами

Бананы придают особую влажность и плотность готовой выпечке, как, например, в этом рецепте кекса с орехами. За счет естественной сладости бананов, можно сократить количество сахара, а еще поэкспериментировать с добавлением шоколада, ягод или любимых пряностей. Приготовьте один большой кекс или много маленьких.
Калории 280,09 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 15,11 грамм
Углеводы 31,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
100 г
0,5 стакан = 90 г
0,75 ч. л. = 3,75 г
1,2 стакан = 156 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
70 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара на половину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер и форму для запекания. Помойте и почистите бананы.
Выбирайте переспелые бананы, они мягче и слаще зрелых.

Шаг 1

Вилкой разомните бананы в однородное пюре. Смешайте массу с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Можно сделать пюре при помощи блендера, если он есть под рукой.

Шаг 2

Раздавите плоской стороной лезвия ножа грецкие орехи, мелко порубите их. Добавьте орехи, размягченное масло, куриное яйцо в тесто. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте смесь на 5-10 минут.

Шаг 3

Смажьте растительным маслом формочки или одну большую форму для выпечки и присыпьте мукой, излишки вытряхните. Вылейте смесь в емкость и поставьте в духовку при 180˚С на 60 минут.
Проверьте готовность кекса шпажкой или зубочисткой, на них не должно остаться сырого теста.

произвести впечатление

Украсьте готовый кекс взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
вкусно получилось, единственное, очень жирными получаются, масла нужно меньше
06.11.24 в 23:17
Александра Г.
буду завтра делать в первый раз!💋
03.11.24 в 19:21
Инва М.
имда
24.10.24 в 13:40
Редактор Food.ru
Ольга, банановые кексы получаются достаточно влажными, это правда. Вы конечно можете добавить меньше бананов в тесто, но тогда вкус банана будет практически неощутим. Сладость кекса будет зависеть от вкуса самих бананов, которые вы используете. Если они очень сладкие — можно добавить меньше сахара.
17.10.24 в 12:32
Ольга
Делала всё, как надо, НО получился ооочень приторный, тесто как будто непропеченное. внутри(может так и должно быть, т к бананов много, в идеале надо 2,а муки грамм 200 наоборот) Вот смотрю на них и думаю ""Снова что ли в духовку ставить или есть такими!?"
17.10.24 в 09:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении