Куриные ножки карри в мультиварке

Куриные ножки карри в мультиварке

Блюдо, которое идеально сочетает в себе яркие ароматы пряностей и нежность мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории237,95кКал
Белки16,51грамм
Жиры18,78грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ополосните куриные ножки и сразу же просушите их бумажными полотенцами. Отмерьте нужное количество пряных специй. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Можете также воспользоваться маленькой теркой.

Шаг 2

Подготовленные куриные ножки сложите в миску. Добавьте майонез. Посолите по вкусу и всыпьте указанные молотые специи. Хорошо перемешайте ингредиенты. Миску с ножками затяните пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

На дно мультиварки налейте растительное масло. Выложите в мультиварку замаринованные куриные ножки.

Шаг 4

Закройте мультиварку крышкой и включите режим «выпечка» на 1 час. Через 30 минут ножки переверните.

произвести впечатление

Аппетитные куриные ножки карри получились сочными, вкусными. Подавайте блюдо к столу с овощами, гарниром из картошки или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении