Лапша «Удон» с тунцом

Лапша «Удон» с тунцом

Быстрое и вкусное второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,31кКал
Белки8,15грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы27,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 банка / 100 г = 100 г
180 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 долька = 7 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте нарезанный перьями лук, натертую на крупной терке морковь и измельченный красный помидор на чесночном масле. Томите 5-7 минут на средней температуре, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Нарежьте тонкими пластинками большой зубчик чеснока.

Шаг 3

К овощам выложите чеснок. Посолите и добавьте сушеный розмарин. Потушите 1-3 минуты.

Шаг 4

Отварите лапшу удон, как указано на упаковке. Выложите порцию на блюдо.

Шаг 5

Выложите часть, по вашему желанию, обжаренных овощей. Равномерно распределите по лапше. Можете перемешать.

Шаг 6

Подготовьте тунец в собственном соку. Откройте банку, выложите содержимое.

Шаг 7

Отдельно смешайте мед и соевый соус.

Шаг 8

Выложите тунец сверху, полейте соусом. По вкусу и желанию сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении