Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

За окном осень, а значит сезон тыквенных супов открыт! Достаточно простой рецепт вкусного супа, который доставит массу удовольствия.
Калории 28,16 кКал
Белки 1,27 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 7,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1800 г
 по желанию
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи вымойте. Очистите от шкурок, нарежьте.

Шаг 2

Разрежьте тыкву пополам, освободите от семечек.

Шаг 3

Внутрь тыквы положите помидоры.

Шаг 4

Застелите пергаментом противень. Выложите туда все остальные нарезанные овощи.

Шаг 5

Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом.

Шаг 6

Закройте сверху противень фольгой.

Шаг 7

Отправьте все в духовку на 60 минут при температуре 200-230 градусов. Томите до готовности, овощи должны быть мягкими.

Шаг 8

После того, как овощи приготовились, переложите их в кастрюлю. Разомните ложкой, удаляя ненужные шкурки. Добавьте молоко либо сливки, но это по желанию. Главная задача — придать смеси консистенцию супа-пюре.
Блендером перемешайте полученную массу. При необходимости добавьте еще молока. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. При необходимости пройдитесь блендером еще раз, чтобы суп был однородным и без комочков.

Шаг 9

Сварите креветки и очистите их.

Шаг 10

Налейте суп в тарелку. Креветки выложите сверху.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гренками или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении