Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

За окном осень, а значит сезон тыквенных супов открыт! Достаточно простой рецепт вкусного супа, который доставит массу удовольствия.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории28,16кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1800 г
 по желанию
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи вымойте. Очистите от шкурок, нарежьте.

Шаг 2

Разрежьте тыкву пополам, освободите от семечек.

Шаг 3

Внутрь тыквы положите помидоры.

Шаг 4

Застелите пергаментом противень. Выложите туда все остальные нарезанные овощи.

Шаг 5

Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом.

Шаг 6

Закройте сверху противень фольгой.

Шаг 7

Отправьте все в духовку на 60 минут при температуре 200-230 градусов. Томите до готовности, овощи должны быть мягкими.

Шаг 8

После того, как овощи приготовились, переложите их в кастрюлю. Разомните ложкой, удаляя ненужные шкурки. Добавьте молоко либо сливки, но это по желанию. Главная задача — придать смеси консистенцию супа-пюре.
Блендером перемешайте полученную массу. При необходимости добавьте еще молока. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. При необходимости пройдитесь блендером еще раз, чтобы суп был однородным и без комочков.

Шаг 9

Сварите креветки и очистите их.

Шаг 10

Налейте суп в тарелку. Креветки выложите сверху.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гренками или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении