Суп-пюре без сливок

Суп-пюре без сливок

Большинство крем-супов готовятся на сливках, что делает их нежелательным блюдом для тех, кто считает калории или избегает молочных продуктов в рационе. Но вовсе не обязательно лишать себя удовольствия поесть легкого для желудка и приятного по текстуре супа. Достаточно просто исключить из его состава сливки и регулировать густоту бульоном, в котором варились овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38кКал
Белки1,09грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
700 мл = 700 г
5 веточка = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы под проточной водой. Ополосните и обсушите на бумажных полотенцах петрушку. Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Выложите в нее картошку. Доведите на среднем огне до кипения. Убавьте нагрев до слабого и варите примерно 15-20 минут до мягкости овоща.
Время варки зависит от размера брусочков: чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистости.
Если хотите получить более мягкий вкус супа, возьмите не обычный репчатый лук, а лук-шалот.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте около 10 минут. Из сковороды за это время должна испариться вся выделившаяся из грибов влага, а сами шампиньоны стать золотистыми.

Шаг 5

Оборвите листочки со стеблей петрушки. Мелко их нарежьте.
Перелейте отвар из кастрюли в отдельную посуду и оставьте его для регулировки густоты супа.

Шаг 6

Положите в кастрюлю к картофелю обжаренные овощи и измельченную зелень. Добавьте соль и перец.
На этом шаге можно положить в суп также дополнительные приправы. Хорошо подойдут к овощному супу паприка, базилик, майоран, тимьян, кориандр.

Шаг 7

Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером в однородную кашицу. Если крем-суп получился слишком густым, то влейте немного отвара от картофеля и взбейте блендером до желаемой консистенции.
Замените картофельный отвар мясным бульоном. Это сделает суп более сытным и придаст ему дополнительный вкус.

произвести впечатление

Подсушите кубики белого хлеба в духовке, на сковороде или в тостере и добавьте в порцию супа непосредственно перед подачей. Посыпьте зеленью и пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении