Плов со свининой и корнишонами

Плов со свининой и корнишонами

Плов с рассыпчатым ароматным рисом и нежной мягкой свининой вы оцените по достоинству.
Калории 281,95 кКал
Белки 9,42 грамм
Жиры 18,46 грамм
Углеводы 20 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
0,3 ч. л. = 0,9 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

400 грамм свинины вымойте. Нарежьте размером 2 на 2 сантиметра. У меня охлажденный свиной гуляш, который уже нарезан.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Добавьте 4 столовых ложек растительного масла и свинину.

Шаг 3

Жарьте мясо на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Мясо должно покрыться аппетитной зажаристой корочкой.

Шаг 5

Одну головку лука нарежьте кубиком. Отправьте на сковороду к мясу. Жарьте 5 минут.

Шаг 6

Одну морковь нашинкуйте соломкой и выложите к мясу.

Шаг 7

Тушите мясо с овощами еще 5 минут.

Шаг 8

Один стакан риса для плова хорошо промойте в холодной воде. Промойте до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

Шаг 9

Добавьте рис к мясу. Не перемешивая, тушите 5 минут.

Шаг 10

Добавьте 2 стакана горячей воды и 10 грамм приправы для плова.

Шаг 11

Добавьте щепотку зиры и 3 щепотки соли, не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой. Поставьте минимальный нагрев и тушите до полного выкипания жидкости.

Шаг 12

Добавьте 1/3 чайной ложки сушеного чеснока. Перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Хорошо перемешайте, через 5 минут выключите нагрев.

Шаг 13

Дайте настояться 15 минут под крышкой. Рассыпчатый ароматный плов готов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью и соленьями. У меня — хрустящие маринованные корнишоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении