Плов со свининой и корнишонами

Плов со свининой и корнишонами

Плов с рассыпчатым ароматным рисом и нежной мягкой свининой вы оцените по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории281,95кКал
Белки9,42грамм
Жиры18,46грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

400 грамм свинины вымойте. Нарежьте размером 2 на 2 сантиметра. У меня охлажденный свиной гуляш, который уже нарезан.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Добавьте 4 столовых ложек растительного масла и свинину.

Шаг 3

Жарьте мясо на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Мясо должно покрыться аппетитной зажаристой корочкой.

Шаг 5

Одну головку лука нарежьте кубиком. Отправьте на сковороду к мясу. Жарьте 5 минут.

Шаг 6

Одну морковь нашинкуйте соломкой и выложите к мясу.

Шаг 7

Тушите мясо с овощами еще 5 минут.

Шаг 8

Один стакан риса для плова хорошо промойте в холодной воде. Промойте до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

Шаг 9

Добавьте рис к мясу. Не перемешивая, тушите 5 минут.

Шаг 10

Добавьте 2 стакана горячей воды и 10 грамм приправы для плова.

Шаг 11

Добавьте щепотку зиры и 3 щепотки соли, не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой. Поставьте минимальный нагрев и тушите до полного выкипания жидкости.

Шаг 12

Добавьте 1/3 чайной ложки сушеного чеснока. Перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Хорошо перемешайте, через 5 минут выключите нагрев.

Шаг 13

Дайте настояться 15 минут под крышкой. Рассыпчатый ароматный плов готов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью и соленьями. У меня — хрустящие маринованные корнишоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении