Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Такие тефтельки можно готовить из любого фарша. Лучше всего брать домашний, то есть смесь свиного и говяжьего. Эти мясные шарики можно дополнить различными специями, но они хороши и сами по себе. Достаточно немного посолить, поперчить и приправить лавровым листочком. Мы дополнили тефтели овощами: луком и морковью. Половину выложили в фарш, а вторую часть добавили в подливку. Получилось очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,94кКал
Белки4,63грамм
Жиры15грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
90 г
1 шт. = 60 г
350 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
600 мл = 600 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте и почистите лук и морковь. Промойте рис до прозрачной воды.

Шаг 1

Залейте рис 2 стаканами воды. Поставьте на огонь и отварите до полуготовности. Это займет примерно 15 минут после закипания. Откиньте на сито и слейте лишнюю воду.

Шаг 2

Пока варится рис, нарежьте лук мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Крупно натрите морковь.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Когда масло станет горячим, выложите в него лук и морковь и обжарьте овощи до золотистости, время от времени помешивая.

Шаг 4

Выложите в глубокую миску фарш. Добавьте к нему отваренный рис и половину зажарки.

Шаг 5

Разбейте яйцо в миску с ингредиентами. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Влажными руками слепите из фарша небольшие шарики размером примерно с мячик для пинг-понга.

Шаг 7

Прогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и выложите в нее тефтельки. Обжарьте мясные шарики на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 8

Переложите тефтельки в сотейник. Влейте примерно 1 стакан воды. Жидкость должна почти полностью покрывать содержимое посуды. Возможно, воды понадобится немного меньше или больше.

Шаг 9

Выложите к тефтелям вторую половину обжаренных овощей. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Установите слабый нагрев и готовьте мясные шарики под крышкой 40 минут.
Воду можно размешать с томатной пастой или кетчупом, тогда получится томатная подливка.

произвести впечатление

Подайте тефтельки с любым гарниром или просто на тарелке с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении