Консервированные помидоры с перцем и сельдереем по-азербайджански

Консервированные помидоры с перцем и сельдереем по-азербайджански

Вкусные, ароматные помидоры подойдут как закуска к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории4,88кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 ст. л. = 12.5 г
1 банка / 400 г = 400 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 30 г
2.5 л = 2500 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 пучок = 160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры, сельдерей помойте.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте так, чтобы его было удобно складывать в банки.

Шаг 2

Перец болгарский промойте. Уберите семена и разрежьте на 6 частей.

Шаг 3

Банки обязательно помойте содой и простерилизуйте над паром.

Шаг 4

Уже в стерилизованные банки положите очищенный чеснок и смесь перцев.

Шаг 5

Выложите сельдерей.

Шаг 6

Положите помидоры, затем опять перец, чеснок. Продолжайте так, пока не заполните банку почти до горлышка.

Шаг 7

Холодную воду посолите.

Шаг 8

Всыпьте смесь перцев.

Шаг 9

Доведите рассол до кипения.

Шаг 10

Залейте банки до горлышка. Когда помидоры прогреются в этом рассоле минут 15, вылейте его опять в кастрюлю. Вскипятите и потом опять залейте в банки.

Шаг 11

Банки закройте крышками.

произвести впечатление

Храните заготовки в прохладном месте. Подавайте помидоры к мясным блюдам и гарнирам из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении