Домашние роллы с крабовыми палочками и икрой

Домашние роллы с крабовыми палочками и икрой

Если вы еще не готовили роллы, пора начинать! Рецепт для начинающих.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,79кКал
Белки8,23грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
150 г
150 г
4 ст. л. = 88 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
4 шт. = 20 г
4 ст. л. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Полстакана риса (подойдет рис для суши или плова) промойте холодной водой. Промывайте до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Залейте рис стаканом холодной воды. Варите на среднем огне.

Шаг 3

Пока рис варится, приготовьте начинку. Крабовые палочки нарежьте вдоль пластинами.

Шаг 4

Огурцы помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Когда вода выкипит, добавьте в рис 2 столовых ложки рисового уксуса, 1/4 чайной ложки соли.

Шаг 6

Перемешайте, выключите огонь. Дайте рису остыть.

Шаг 7

На циновку (коврик) выложите лист нори.

Шаг 8

На 2/3 листа тонким слоем выложите рис. Сверху выложите полоску сливочного сыра шириной 1 сантиметр (можно использовать кондитерский мешок).

Шаг 9

На сыр положите нарезанные огурцы.

Шаг 10

Выложите 2 полоски крабовых палочек.

Шаг 11

С помощью коврика сверните лист нори. Край листа смочите водой для склеивания края.

Шаг 12

Должна получиться плотная колбаска (4 шутки).

Шаг 13

Нож смочите, разрежьте ролл на 2 части.

Шаг 14

Разрежьте на порционные кусочки, смачивая нож.

Шаг 15

Выложите на тарелку.

Шаг 16

Сверху выложите по половине чайной ложки икры мойвы и имитированной икры лосося.

произвести впечатление

Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем. Не забывайте про палочки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении