Овощной салат с моцареллой

Овощной салат с моцареллой

Легкий овощной салат с шариками моцареллы украсит ваш праздничный стол. Подойдет для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,36кКал
Белки3,72грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
50 г
3 шт. = 24 г
0.25 шт. = 18.75 г
5 шт. = 25 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

50 граммов огурца нарежьте кубиком (1,5 на 1,5 сантиметра).

Шаг 2

Один сладкий сливовидный помидор нарежьте кубиком (1,5 на 1,5 сантиметра).

Шаг 3

Головку фиолетового лука (1/4) нарежьте перьями.

Шаг 4

Половинку болгарского перца нарежьте кубиком.

Шаг 5

Маслины без косточки (5-8 штук) разрежьте пополам.

Шаг 6

3-4 листа салата помойте, просушите и нарежьте на полоски шириной 2 сантиметра. Салатные листья лучше рвать руками.

Шаг 7

Шарики моцареллы (5 штук) разрежьте пополам.

Шаг 8

Смешайте все овощи.

Шаг 9

Добавьте щепотку смеси перцев и соль по вкусу.

Шаг 10

Переложите овощи в салатник или на блюдо, сверху выложите маслины и шарики моцареллы.

Шаг 11

Полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла с добавлением оливкового.

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелке или в салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении