Салат «Морской» с кальмаром и креветками

Салат «Морской» с кальмаром и креветками

Рецепт очень сытного и вкусного салата с красивой подачей. Подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,05кКал
Белки14,76грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

75 г
200 г
200 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенное филе кальмара нарежьте кольцами шириной 1 сантиметр. Обжарьте на раскаленной сковороде пару минут до легкого золотистого цвета. Переложите в миску.

Шаг 2

Королевские креветки очистите от панциря и кишки, слегка надрезав спинку. Промойте холодной водой. Обжаривайте на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета. Переложите в миску, дайте остыть.

Шаг 3

Руколу помойте. Выложите на блюдо.

Шаг 4

Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с каплей масла.

Шаг 5

На руколу выложите жареные кольца кальмара, креветки и лук. Помидор нарежьте четвертинками.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками томата, полейте соевым соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении