• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYNMNi
Сытные вафли с халуми и беконом

Сытные вафли с халуми и беконом

Вафли с халуми и беконом — отличный выбор для сытного завтрака. Жареный халуми приобретает золотистую корочку и остается мягким внутри, что подчеркивает хрустящую текстуру бекона. Подавайте вафли со сметаной или любимыми соусами. В этом рецепте используется электрическая вафельница, она не только упростит процесс приготовления, но и придаст вафлям красивую форму. С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду Liberhaus. В коллекции представлены кухонные приборы, вафельницы и многое другое!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,44кКал
Белки9,12грамм
Жиры21,5грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте из холодильника куриные яйца, молоко и сливочное масло, чтобы продукты успели согреться.

Шаг 1

В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, добавьте яичные желтки и масло, после чего тщательно перемешайте смесь.

Шаг 2

Взбейте яичные белки до крепкой пены, на это уйдет примерно 5 минут. Введите взбитые белки в основную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить белки, если он есть под рукой.

Шаг 3

Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне до образования корочки. Выложите бекон в миску к смеси, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте готовое тесто, оно должно быть густым и не растекаться.
Выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 4

Ложкой выложите тесто в вафельницу, закройте крышкой и готовьте 5-8 минут. Готовые вафли выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, а вафли не размокли и остались хрустящими.

Шаг 5

Халуми нарежьте на слайсы по 0,5 см. Выложите на сухую горячую сковороду и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

произвести впечатление

Выложите вафли и сыр на тарелку для подачи. Дополните блюдо жареным беконом, свежим шпинатоми и нарезкой из овощей. А с томатным соусом завтрак станет еще вкуснее и ароматнее.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14673
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении