Суп из куриной голени с болгарским перцем

Суп из куриной голени с болгарским перцем

Возьмите куриные голени, тогда суп будет наваристее и вкуснее. Вместо вермишели можно добавить болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,43кКал
Белки8,9грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте. Залейте в кастрюле холодной водой. Варите 25 минут.

Шаг 2

Пока варятся голени, очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, уберите хвостик. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне 7-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп. Посолите бульон и варите 10 минут. Мясо достаньте из супа и остудите.

Шаг 6

Зажарку отправьте в суп. Добавьте лавровый лист и перец горошком. С голеней снимите мясо и переложите обратно в суп. Варите 7-8 минут на медленном огне. Готово!

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, с хлебом. Можете посыпать блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении