Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Очень вкусное и питательное блюдо, с богатым содержанием белка. Прекрасно подойдет для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории250,48кКал
Белки10,76грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы27,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
400 г
150 г
100 г
80 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Отбросьте макароны на дуршлаг.

Шаг 3

Нарежьте чеснок средними кубиками.

Шаг 4

В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Сразу выложите в сковороду мидии и немного пассеруйте их.

Шаг 6

Добавьте ко всем ингредиентам макароны. Залейте белым полусладким вином.

Шаг 7

Приправьте сметаной. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Добавьте к ингредиентам натертый сыр, перемешайте.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте все укропом.

произвести впечатление

Блюдо хорошо сочетается с приправой «Итальянские травы», которая хорошо подчеркнет вкус мидий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении