Паста с мидиями

Паста с мидиями

Варено-мороженым мидиям потребуется всего несколько минут, чтобы как следует прогреться в легком соусе с овощами и сухим вином. Сварите пасту, пока ингредиенты соуса тушатся на сковороде, и сытный ужин будет готов за полчаса. Выберите для блюда пасту в виде небольших ракушек, которые быстро пропитаются соусом и хорошо удержатся на вилке вместе с мидиями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,44кКал
Белки8,25грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 30 г
2 шт. = 64 г
2 зубчик = 10 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасту с мидиями полезнее, выберите качественные свежемороженые морепродукты. Наледь на мидиях говорит о том, что продукт уже несколько раз размораживали и замораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук-шалот и чеснок. Вымойте и обсушите шампиньоны. Достаньте мидии из упаковки. Приготовьте глубокую сковороду и дуршлаг. Профильтруйте 1 л воды, налейте ее в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Дайте воде закипеть, всыпьте ¼ ч.л. соли и пасту. Отварите ракушки до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы. Они позволяют дольше оставаться сытым.

Шаг 2

Нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс. Разрежьте шампиньоны пополам, затем нарежьте их пластинками.
Лук-шалот можно заменить луком-пореем, белым или зеленым луком.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней оливковое масло. Опустите в масло лук-шалот и обжарьте его 2-3 минуты до слабого карамельного оттенка.

Шаг 4

Положите к луку пластинки шампиньонов, прожарьте 3-4 минуты, пока влага из грибов не испарится, а сами они не подрумянятся. Добавьте чеснок, ¼ ч.л. соли, итальянские травы. Хорошо перемешайте и немного убавьте огонь.

Шаг 5

Положите в сковороду мидии, налейте белое вино. Размешайте, прикройте крышкой и потушите все вместе 5-6 минут.

Шаг 6

Переложите в сковороду готовую пасту, перемешайте и прогрейте ее в соусе 1-2 минуты.

произвести впечатление

Украсьте пасту с мидиями измельченной свежей зеленью и подавайте с острым томатным соусом.
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении