Салат с треской и луком

Салат с треской и луком

Вкусный классический салат с треской и луком — блюдо из холодных закусок. Но по полезности и сытости салат из трески не уступает место горячим блюдам, поэтому к ужину можно приготовить только рыбный салат с сыром и с отварными картошкой и яйцом. Треску выбирайте свежую, упругую, с ярко-красными жабрами, не мутными глазами, с блестящей чешуей. Быстрый, полезный, вкусный салат с треской приготовить просто!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,29кКал
Белки6,61грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

300 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 120 г
120 г
1 перо = 5 г
1 шт. = 60 г
100 г
160 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат сметаной вместо майонеза, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Понадобятся две кастрюли. И небольшая кастрюлька для соуса. Помойте картофель. Огурец помойте. Нарежьте соломкой. Помидоры помойте, нарежьте небольшими дольками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Горошек разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут. Либо используйте консервированный. Сыр натрите на мелкой терке.В подсоленной воде отварите яйцо 5 минут. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Налейте в кастрюлю холодную воду. Положите в нее картофель. После закипания посолите, закройте крышкой и варите 20-30 минут. Готовность проверьте ножом. Он должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Пока варится картофель, сварите и треску. Рыбу промойте, просушите бумажным полотенцем, положите в другую кастрюлю с холодной водой. После закипания посолите и варите 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте салат. Отваренный картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Отваренную треску также нарежьте кубиками. В глубокую миску сложите картошку, треску, помидоры, огурец, горошек, зеленый лук, яйцо, сыр. Перемешайте. Заправьте салат майонезом или сметаной.

произвести впечатление

Подавайте, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении