Поделитесь вашими рецептами!

Салат с треской и луком

Вкусный классический салат с треской и луком — блюдо из холодных закусок. Но по полезности и сытости салат из трески не уступает место горячим блюдам, поэтому к ужину можно приготовить только рыбный салат с сыром и с отварными картошкой и яйцом. Треску выбирайте свежую, упругую, с ярко-красными жабрами, не мутными глазами, с блестящей чешуей. Быстрый, полезный, вкусный салат с треской приготовить просто!
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
110,31 ккал
Белки
5,99 г
Жиры
8,22 г
Углеводы
8,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для салата
Порции
4
Филе трески300 г
Помидор3 шт. = 240 г
Картошка4 шт. = 800 г
Огурец1 шт. = 100 г
Консервированный горошек120 г
Зеленый лук1 перо = 2 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сыр100 г
Майонез160 г
Для подачи
Сделать полезнее
Заправьте салат сметаной вместо майонеза, чтобы сделать блюдо полезнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Понадобятся две кастрюли. И небольшая кастрюлька для соуса. Помойте картофель. Огурец помойте. Нарежьте соломкой. Помидоры помойте, нарежьте небольшими дольками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Горошек разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут. Либо используйте консервированный. Сыр натрите на мелкой терке.В подсоленной воде отварите яйцо 5 минут. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
начать готовить
1
Подготовьте ингредиенты для салата. Налейте в кастрюлю холодную воду. Положите в нее картофель. После закипания посолите, закройте крышкой и варите 20-30 минут. Готовность проверьте ножом. Он должен легко входить в овощ.
2
Пока варится картофель, сварите и треску. Рыбу промойте, просушите бумажным полотенцем, положите в другую кастрюлю с холодной водой. После закипания посолите и варите 20 минут.
3
Нарежьте салат. Отваренный картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Отваренную треску также нарежьте кубиками. В глубокую миску сложите картошку, треску, помидоры, огурец, горошек, зеленый лук, яйцо, сыр. Перемешайте. Заправьте салат майонезом или сметаной.
произвести впечатление
Подавайте, украсив свежей зеленью.