Вишневый пирог с творогом

Вишневый пирог с творогом

Тесто без добавления молока или сметаны получается воздушным и рыхлым. Добавьте в него немного какао, украсьте вишней и творожным кремом. Получится очень вкусный вишневый пирог с ярким шоколадным вкусом: мягкий, пышный и очень нежный. Крем из творога будет очень хорошо контрастировать с шоколадными нотками. А кроме того, сделает выпечку еще более вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,44кКал
Белки9,27грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы32,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
250 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 180 г
50 г
80 мл = 80 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Половину пшеничной муки замените на рисовую. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню и яйца. Достаньте из вишни косточки. Просейте муку. Подготовьте блендер.
Если у вас замороженная вишня, то сначала полностью разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Протрите творог через сито. Разбейте в него 1 яйцо. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте творожную массу. Если она получилась жидковатой, всыпьте немного крахмала.

Шаг 2

В чистой миске взбейте оставшиеся 3 яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно, небольшими порциями, не переставая взбивать, влейте растительное масло.

Шаг 3

Смешайте муку с какао-порошком. Всыпьте мучную смесь в яичную маленькими частями. Тщательно перемешивайте тесто после добавления каждой порции муки.
Для пирога нужен именно какао-порошок, а не смесь для растворимого напитка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Перелейте тесто в форму.
Если у вас силиконовая форма, смазывать ее маслом не нужно.

Шаг 5

Переложите творожную массу в кондитерский мешок и выдавите на поверхность теста узорами или линиями.
Если у вас нет кондитерского мешка, просто перелейте творожную массу в целлофановый пакетик и отрежьте у него небольшой кончик, из которого будете выдавливать творог.

Шаг 6

Выложите вишню поверх теста и творожной массы. Отправьте пирог в духовку на 30 минут, прикрыв форму фольгой. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, прежде чем доставать его из формы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте вишневый пирог сахарной пудрой, мятой и коктейльной вишней. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении