Вишневый пирог с творогом

Вишневый пирог с творогом

Тесто без добавления молока или сметаны получается воздушным и рыхлым. Добавьте в него немного какао, украсьте вишней и творожным кремом. Получится очень вкусный вишневый пирог с ярким шоколадным вкусом: мягкий, пышный и очень нежный. Крем из творога будет очень хорошо контрастировать с шоколадными нотками. А кроме того, сделает выпечку еще более вкусной.
Калории 267,44 кКал
Белки 9,27 грамм
Жиры 12,12 грамм
Углеводы 32,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
250 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 180 г
50 г
80 мл = 80 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Половину пшеничной муки замените на рисовую. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню и яйца. Достаньте из вишни косточки. Просейте муку. Подготовьте блендер.
Если у вас замороженная вишня, то сначала полностью разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Протрите творог через сито. Разбейте в него 1 яйцо. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте творожную массу. Если она получилась жидковатой, всыпьте немного крахмала.

Шаг 2

В чистой миске взбейте оставшиеся 3 яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно, небольшими порциями, не переставая взбивать, влейте растительное масло.

Шаг 3

Смешайте муку с какао-порошком. Всыпьте мучную смесь в яичную маленькими частями. Тщательно перемешивайте тесто после добавления каждой порции муки.
Для пирога нужен именно какао-порошок, а не смесь для растворимого напитка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Перелейте тесто в форму.
Если у вас силиконовая форма, смазывать ее маслом не нужно.

Шаг 5

Переложите творожную массу в кондитерский мешок и выдавите на поверхность теста узорами или линиями.
Если у вас нет кондитерского мешка, просто перелейте творожную массу в целлофановый пакетик и отрежьте у него небольшой кончик, из которого будете выдавливать творог.

Шаг 6

Выложите вишню поверх теста и творожной массы. Отправьте пирог в духовку на 30 минут, прикрыв форму фольгой. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, прежде чем доставать его из формы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте вишневый пирог сахарной пудрой, мятой и коктейльной вишней. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Рецепт вкусный, НО! Имейте ввиду, что за 30 мин (как указано в рецепте) пирог не успевает пропечься. Ставила на 40 и то он внутри получился сырой👎🏻
21.12.24 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении