Овощное рагу с копчеными ребрышками

Овощное рагу с копчеными ребрышками

Сытное и ароматное блюдо. Копченые ребрышки придают ему неповторимый аромат, а овощи делают легким и полезным. Блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,41кКал
Белки2,56грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
300 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления рагу с копчеными ребрышками промойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листы.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками, а морковку – средней соломкой. В казане или в сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковкой и обжаривайте 5 минут.

Шаг 3

Через 5 минут добавьте к луку и моркови нарезанный полукольцами сладкий болгарский перец.

Шаг 4

Следом выложите к овощам нарезанный ломтиками баклажан. Перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать на умеренном нагреве плиты еще 5 минут.

Шаг 5

Нашинкуйте тонкими полосками свежую капусту. Добавьте капусту к остальным овощам в казан или сотейник.

Шаг 6

Помидоры измельчите на терке и переправьте получившуюся массу к овощам вслед за капустой. Ингредиенты посолите и поперчите.

Шаг 7

Перемешайте овощи с капустой. Влейте немного кипяченой воды. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 8

Спустя это время добавьте к тушеным овощам нарубленные кусочками копченые ребрышки.

Шаг 9

Перемешайте ингредиенты. Продолжайте тушить еще 10 минут.

произвести впечатление

К столу вкусное, ароматное и сытное овощное рагу с копчеными ребрышками предложите с гарниром из картошки, макарон, круп. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении