Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» многим известен. Я готовлю этот салат по своему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. Рекомендую его приготовить. Вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,19кКал
Белки8,89грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

245 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
5 шт. = 300 г
100 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке и выложите первым слоем. Посолите, смажьте майонезом.

Шаг 2

Консервированную горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем.

Шаг 3

Яйца сварите, очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите третьим слоем, посолите, смажьте майонезом.

Шаг 4

Морковь отварите, почистите, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем. Посолите, смажьте майонезом.

произвести впечатление

Сыр натрите на крупной терке, выложите следующим слоем. Смажьте майонезом и сверху посыпьте желтком, натертым на мелкой терке. Украсьте салат веточками петрушки, оставьте на 20 минут. Наслаждайтесь нежным салатиком. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении