Тефтели из курицы в нежном соусе

Тефтели из курицы в нежном соусе

Очень вкусные тефтели из куриного филе с рисом и морковью в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,36кКал
Белки13,51грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пакетик риса отварите в кипящей воде до готовности (15-20 минут).

Шаг 2

Куриное филе помойте и нарежьте на кусочки. Измельчите, чтобы получился фарш.

Шаг 3

Морковь отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В миску выложите фарш, морковь, рис. Добавьте соль и яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите заготовки. Тефтели обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. В отдельной миске смешайте воду, сметану и немного соли. Влейте в сковороду, накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут.

произвести впечатление

Тефтели подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении