Салат с руколой, красной рыбой и креветками

Салат с руколой, красной рыбой и креветками

Отличная идея праздничного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,18кКал
Белки8,83грамм
Жиры17,54грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

30 г
30 г
30 г
150 г
150 г
6 ст. л. = 102 г
1 долька = 7 г
2 ч. л. = 20 г
9 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу (у меня кета) отделите от костей и кожи, нарежьте брусочками. Добавьте соус терияки, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Креветки (предварительно разморозьте) перемешайте с соусом терияки и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Возьмите листья салата романо, помойте и удалите стебель.

Шаг 4

Несколько листьев салата айсберг отделите от кочана и помойте.

Шаг 5

Все листья порвите руками и выложите в глубокую миску.

Шаг 6

В отдельную миску налейте растительное масло.

Шаг 7

Выдавите в масло сок лимона и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Заправьте лимонным маслом листья салата и перемешайте. Это основа нашего салата.

Шаг 9

В разогретую сковороду влейте немного масла, обжарьте рыбку с креветками.

Шаг 10

В тарелку выложите заправленные листья.

Шаг 11

Добавьте руколу.

Шаг 12

Выложите сверху рыбу с креветками и половинки черри. Наш салат готов.

произвести впечатление

Этот яркий и вкусный салат можно подать на праздничный стол. Гости оценят его вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении