Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Простой рецепт запеченных кабачков без мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,67кКал
Белки3,69грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ломтик = 60 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
3 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачок предварительно помойте. Очистите кожицу, нарежьте колечками.

Шаг 1

Лоток для запекания застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите колечки кабачка. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Сделайте соус. Сметану, чеснок и сельдерей смешайте до однородной массы.

Шаг 3

На колечки кабачка нанесите соус.

Шаг 4

Помидор нарежьте полукольцами. Выложите на кабачки.

Шаг 5

Сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячими. Можно как гарнир к мясу, рыбе, курице, котлетам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении