Гречневый суп с фрикадельками из говядины

Гречневый суп с фрикадельками из говядины

Вкусный и ароматный гречневый суп с фрикадельками готовится очень просто и максимально быстро. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,52кКал
Белки2,56грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
7 щепотка = 7 г
3 л = 3000 г
3 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте репчатый лук, чеснок, морковь и картошку. Переберите гречку, хорошенько промойте.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите говяжий фарш. Вбейте 1 яйцо. Натрите на мелкой терке 1 зубчик чеснока. Добавьте 1 чайную ложку соли и 3 щепотки черного молотого перца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Перед лепкой смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Шаг 3

Приступите к приготовлению зажарки. В сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Нарежьте кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю соответствующего размера чистую фильтрованную воду. Добавьте 1 столовую ложку соли. После закипания воды убавьте огонь.

Шаг 6

Выложите в воду чистую гречку, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Всыпьте 4 щепотки черного молотого перца. Варите после закипания 5 минут.

Шаг 7

Добавьте зажарку из лука и морковки.

Шаг 8

Поочередно опустите фрикадельки в суп.

Шаг 9

Не перемешивайте. Накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, пока всплывут фрикадельки. Затем убавьте огонь, готовьте еще 20 минут.

Шаг 10

Готовый суп разлейте по тарелкам. Подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте гречневый суп с фрикадельками в горячем виде с любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении