Камбала со специями в сухарях

Камбала со специями в сухарях

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории789,56кКал
Белки15,68грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 3000 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
4 щепотка = 4 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 24 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Две тушки камбалы вымойте и обсушите. Если у вас не потрошеная рыба, то удалите содержимое брюшка, плавники и голову. Рыбу посолите. Натрите с каждой стороны приправой для рыбы.

Шаг 2

5 столовых ложек муки насыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте рыбу с каждой стороны в муке.

Шаг 3

Одно яйцо взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли, щепотку красного острого перца и 1 столовую ложку холодной воды.

Шаг 4

Обмакните рыбу в яйце с каждой стороны.

Шаг 5

Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте рыбу с двух сторон в сухарях.

Шаг 6

Жарьте рыбу с 4 столовыми ложками растительного масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от температуры нагрева. Если рыба плотная, то огонь делайте поменьше.

Шаг 7

Жареную рыбу выложите на бумажную салфетку. Дате стечь лишнему маслу.

Шаг 8

Вымойте и обсушите листья салата. Выложите их на блюдо.

Шаг 9

Разложите рыбу на блюде с салатным листьями. Украсьте 1 столовой ложкой имитированной икры.

произвести впечатление

Подавайте камбалу теплой, на тарелке с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении