Макароны фарфалле по-флотски

Макароны фарфалле по-флотски

Это блюдо оценят дети. Бантики макарон с зернышками фарша выглядят аппетитно, быстро готовятся, а главное — получаются вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,37кКал
Белки9,7грамм
Жиры13грамм
Углеводы33,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
10 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны сварите. Кастрюлю с 2,5 литрами воды поставьте на нагрев. Как закипит, помешивая, отправьте в кастрюлю 400 грамм макарон.

Шаг 2

Варите 10 минут.

Шаг 3

Пока варятся макароны, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте с 3 столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь. Тушите на среднем огне 7 минут.

Шаг 6

250 грамм свиного фарша выложите в миску.

Шаг 7

Добавьте фарш к луку и моркови. Тушите, помешивая, 15 минут.

Шаг 8

Добавьте по 2 щепотки красного молотого перца и дробленой смеси перцев. Перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 9

Влейте 6 столовых ложек кипятка. Тушите 5 минут.

Шаг 10

Добавьте 10 грамм сливочного масла.

Шаг 11

Когда сварятся макароны, слейте воду. Добавьте отваренные фарфалле к фаршу.

Шаг 12

Перемешайте все. При необходимости посолите и выключите нагрев.

Шаг 13

Для красивой подачи вымойте и обсушите листья салата. Выложите 2 листа на тарелку, рядом разложите фарфалле.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим. В качестве дополнения подойдет квашеная капуста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении