Борщ «Домашний» со свининой

Борщ «Домашний» со свининой

В холодную осеннюю погоду так приятно съесть горячий суп. В нашей семье любимым супом долгие годы остается борщ. Его любят как взрослые, так и дети. Яркие краски борща очень поднимают настроение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории53,92кКал
Белки2,06грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
150 г
150 г
80 г
80 г
 по желанию
50 мл = 50 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бульон. В холодную воду опустите мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое другое), добавьте соль. В 2 литра воды я добавляю большую столовую ложку с небольшой горкой. Бульон можно варить в кастрюле или в мультиварке. Поставьте таймер на 20 минут, включите режим «Суп». Готовьте с закрытым клапаном. Бульон получится максимально прозрачным и насыщенным. Если вы варите бульон в кастрюле, после закипания воды уберите пенку. Варите в течение 1 часа на очень медленном огне.

Шаг 2

Подготовьте овощи, помойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите овощи.

Шаг 4

Затем натрите на крупной терке свеклу. Добавьте ее к нашим овощам на сковороду.

Шаг 5

Овощи посолите, поперчите.

Шаг 6

К овощам добавьте томатную пасту. Необходимо хорошо нагреть томатную пасту (10 минут).

Шаг 7

Пока жарятся овощи, нарежьте капусту. Можно нарезать ее кубиком. Я нарезаю соломкой.

Шаг 8

Картофель нарежьте соломкой.

Шаг 9

Овощи тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 10

Бульон готов. Процедите его через сито, чтобы в супе не было пенки.

Шаг 11

Мне нравится, когда капуста хорошо разварена. Поэтому первой в бульон идет именно она. Добавьте нарезанную капусту в бульон.

Шаг 12

Туда же выложите картошку. Варите 10 минут.

Шаг 13

Мясо нарежьте на порционные куски и добавьте в суп.

Шаг 14

Когда дотушатся овощи, добавьте их в бульон.

Шаг 15

На этом этапе нужно добавить специи.

Шаг 16

Варите еще 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо между собой объединились.

произвести впечатление

Наш борщ готов. Суп можно подать со сметаной или майонезом. Перед подачей можно добавить укроп и нарезанный чеснок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении