Долма с говяжьим фаршем, рисом и куркумой

Долма с говяжьим фаршем, рисом и куркумой

Блюдо восточной кухни с восхитительным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,62кКал
Белки10,15грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
2 пучок = 30 г
30 г
20 г
30 г
1 л = 1000 г
100 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо, картофель, лук пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте в фарш соль, перец и куркуму.

Шаг 3

Всыпьте в фарш промытый круглый рис.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Промойте виноградные листья. Соберите их в миску, чтобы стекла вода.

Шаг 7

В сковороду положите 2 виноградных листа, чтобы долма была вкуснее.

Шаг 8

На один виноградный лист положите половину чайной ложки фарша.

Шаг 9

Аккуратно заверните начинку в лист.

Шаг 10

Сверните левую сторону листа вправо.

Шаг 11

Сложите правую сторону к левой.

Шаг 12

Сложите заготовку так еще раз.

Шаг 13

Сложенные заготовки выложите в кастрюлю или сковороду в виде круга.

Шаг 14

Добавьте растительное масло.

Шаг 15

Влейте воду.

Шаг 16

Сверху на заготовки поставьте тарелку и накройте крышкой. После закипания варите 1 час 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте долму со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении